Recette du chaï latte - Douceur épicée
Dernière mise à jour : 8 juin 2022
Aujourd'hui je partage avec toi la recette du chaï latte
L'automne s'installe, rien de tel qu'un bon Chaï Latte.
Ce mélange d'épices, c'est doux, piquant, sucré, surprenant, une gorgée est une invitation au voyage en Inde et rien de tel pour se revigorer

INGREDIENTS
Pour la préparation aux épices
50 cl eau
1 c. à soupe thé noir
3 clous girofle
2 bâtons cannelle
1 étoile badiane
10 gousses cardamome
1 c. à café gingembre moulu
1 pincée noix de muscade râpée
Pour le thé
175 ml lait végétal
1 c. à soupe de cassonade

ETAPE N°1
Mettez l'eau dans une casserole avec les épices et portez à ébullition.
Une fois l'ébullition atteinte, retirez du feu, couvrez et laissez infuser 5 minutes.
Remettez sur le feu et portez à nouveau à ébullition.
Retirez du feu, ajoutez le thé et laissez infuser à nouveau 1 à 2 minutes.
Filtrez le Chaï Tea dans un bocal et laissez refroidir.
ETAPE N°2
Portez le lait et la cassonade à frémissement (jusqu'à ce que des petites bulles se forment le long des côtés de la casserole).
Retirez du feu et passez au mixeur plongeant pour faire mousser.
Versez le Chaï Tea au préalablement préparé et réchauffez à feu doux.
Ajoutez le lait chaud, saupoudrez d'un peu de cannelle et/ou de muscade râpée.
Tadaaaaaa !!!
C'est prêt à déguster

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