Boisson traditionnelle issue de la médecine ayurvédique, le lait d'or est une façon simple et délicieuse de consommer du curcuma, dont les bienfaits ne sont plus à démontrer.
Une boisson coup de fouet, tonifiante, régénérante et aussi bien-sûr délicieuse, elle aurait la promesse de maintenir la bonne santé et de prolonger l'espérance de vie du yogi.
Le curcuma ou safran Indien est une racine qui est consommée et appréciée en Asie depuis des millénaires et pas seulement en cuisine ou en médecine, elle est aussi utilisée comme teinture naturelle et un rituel veux qu'une pâte de curcuma soit appliquée sur le front du nouveau-né pour lui conférer force et protection.
ETAPE N°1
Préparation de la pâte de curcuma
1 demi verre d'eau
30g de poudre de curcuma
1 cuillère à soupe d'huile de coco
1 cuillère à café de poivre noir
1 à 2 pincées de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cannelle (optionnel)
A feu doux, mélange tous les ingrédients (ne pas faire bouillir), tu peux garder cette pâte environ 2 semaines au réfrigérateur dans bocal en verre.
ETAPE N°2
Préparation du lait d'or
1 cuillère à café de pâte
250 ml de lait végétal de ton choix
Agent sucrant si besoin (miel, sirop d'érable, Sucre de coco...)
Battre au fouet pour obtenir une petite mousse onctueuse, tout en réchauffant 5 à 6 minutes à feu doux
Tadaaaaaa !!!
C'est prêt à déguster
Aussi tu peux utiliser cette pâte de curcuma dans tes recettes de tous les jours, ou pourquoi pas dans un bon lassi Indien, ou encore une sauce de curry, tout est possible à celui.elle qui à l'esprit créatif.
BIENFAITS
de la curcumine ou l'or des Indes
Antioxydant
️Anti-inflammatoire
️Améliore la circulation sanguine
️Stimule le système immunitaire
️Draine le foie
Apporte calme et prépare à la méditation
Je consomme cette boisson tout au long de l'année, en hiver deux fois par jour en général et en été plutôt avant d'aller me coucher en lisant quelques sutras.
Merci beaucoup pour ta lecture,
Un petit ❤️ est le bienvenu si tu as aimé cet article
A bientôt
©2021 par Tigirl Yoga - tous droits réservés
Comentarios